2013年1月30日水曜日

群馬の博多らーめん 実食!!。

仕事で帰りが遅くなりそうだったので、

浮かんだお店がここ「ばりきや」さんです。





このばりきやさんは、これまで2~3回

立ち寄っているらーめん屋さんですが、

いずれもランチで訪れていたので、

あまりメニューに拘った見方はしていませんでした。
黒こてめん




お客さんも疎らなこの時間、じっくりとメニューを拝見。


とんこつベースのらーめん店さんなので、寒いこの季節には、

うってつけ。温まります(^‐^)



オーダーしたのは、「黒こてめん」。 これでし →




ばりきやさんのらーめん、その特徴は何といっても


この麺の細さ!! 



ほ、細いっ!
まるでそうめんのような細さです。(ビックリ!!!)

それでいて、歯ごたえは、しっかり! 


ゴマがたくさん入っていて、健康によさそう! いや、いい!!



「太麺の方が・・・」とも思いながら、食していましたが、

スープがとんこつベースでこってりなので、細麺の方が

相性がいいかもしれません。 太麺だとしつこすぎてしまうかも!?



画像は無いですが、餃子もオーダー。らーめん屋の正統派な餃子で

具がしっかり入って、焼き具合もいい感じでしたよ。



ばりきやさんは、群馬県内に5店舗。今日訪れた高崎店はじめ、

前橋・伊勢崎・藤岡・太田の各市に展開中。


近くで見かけたら、食べてみて下さい! m(^ ^)Φ  







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