約10日ぶりのブログです。
今日は、夕飯に今ハマって
いるつけ麺を作ります。
先日の「一燈さん」でさらに
火がついてしまい、昨今スーパーに
行っては、購入しているつけ麺の達人。
早速、調理スタート!!(^ε^)
袋を開けると、麺2人前、たれ2人前、
ワリシタを作るだし、これも2人前。
まずは、お湯を沸かします。
数分後、沸騰!!! 麺入れ、スタンバイ!!
ビニールの袋から出して・・・・・・・・・
このようにほぐしながら、投入~。
麺を投入すると、ワクワク感が加速~~!
さらに2人前ですが、ぜんぜんひとりで食べられる量
なので、2玉め投入。
だんだん、ほぐし方にもこだわってくるというか、
ほぐすのに、幾分時間を費やすようになってきます。
麺を投入し終わり、茹で茹でしまして・・・・・・・
およそ5分。
キターーーーーーーー!!!!
どうですか、これ! いいですね(^Д^)
茹で終わったら、冷水に麺を移します。
冷水で冷まし、麺をちょっと引き締めます。
4~5回、冷水を取り換えながら、濯いで・・・・・・・
続いて、スープ作りっす!!!!
これがまた、美味いスープなのだ~。
画像には、無いですが、
茹で卵をスープに入れて、
いざ、実食!!
どうですか、これです~。 できればお店に行って
食してもらうのがいいですが、自宅でも手軽に
東京No1のつけ麺が食べられる(^ε^)
横着モノの方にもバッチリですなぁ~。
販売しているスーパーですが私は、ヤオコーさんで
購入してます。
しかし、ヤオコーさんでも売り切れになってる時が
ありますよ~。
ぜひ一度、お試し下さいv(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿