2013年5月14日火曜日

いつ食べるか?! 今でしょ!!!



約10日ぶりのブログです。



今日は、夕飯に今ハマって


いるつけ麺を作ります。


先日の「一燈さん」でさらに


火がついてしまい、昨今スーパーに


行っては、購入しているつけ麺の達人。



早速、調理スタート!!(^ε^)


袋を開けると、麺2人前、たれ2人前、


ワリシタを作るだし、これも2人前。



まずは、お湯を沸かします。



数分後、沸騰!!!  麺入れ、スタンバイ!!







ビニールの袋から出して・・・・・・・・・














このようにほぐしながら、投入~。





麺を投入すると、ワクワク感が加速~~!





さらに2人前ですが、ぜんぜんひとりで食べられる量



なので、2玉め投入。





だんだん、ほぐし方にもこだわってくるというか、


ほぐすのに、幾分時間を費やすようになってきます。






麺を投入し終わり、茹で茹でしまして・・・・・・・














およそ5分。





 キターーーーーーーー!!!!



どうですか、これ!  いいですね(^Д^)

















茹で終わったら、冷水に麺を移します。




冷水で冷まし、麺をちょっと引き締めます。



4~5回、冷水を取り換えながら、濯いで・・・・・・・















麺、完成~!  茹で卵、茹で開始!!!



続いて、スープ作りっす!!!!

















 たれを器に出し、お湯で溶きます。



これがまた、美味いスープなのだ~。





















完成!!!



画像には、無いですが、


茹で卵をスープに入れて、



いざ、実食!!









 どうですか、これです~。  できればお店に行って


食してもらうのがいいですが、自宅でも手軽に


東京No1のつけ麺が食べられる(^ε^)


横着モノの方にもバッチリですなぁ~。



販売しているスーパーですが私は、ヤオコーさんで


購入してます。


しかし、ヤオコーさんでも売り切れになってる時が


ありますよ~。 



ぜひ一度、お試し下さいv(^^)











0 件のコメント:

コメントを投稿