2017年3月18日土曜日

紅虎餃子房でお腹いっぱいの夕食   有楽町 紅虎餃子房

 3月17日。明日から3連休!

今宵は、仕事終了後に有楽町へ。
久しぶりに「紅虎餃子房」で名物「棒餃子」を
食しにやってきました。

連休前の金曜日とあって、混雑。
時間は、19時半ごろでディナータイムだったので
20分ほど待たされてのスタートです。

 オーダーしたのは、麻婆豆腐・鉄鍋棒餃子・
豚バラ青菜炒飯・ウーロン茶。

こちらは、鉄鍋棒餃子。
紅虎といえば、この棒餃子ですよね。

久しぶりに食べます。美味そう~。

麻婆豆腐も美味そうでしょ? 美味しかったですよ。

ここ紅虎餃子房の麻婆豆腐は、口に入れて少しすると
じわじわ辛さがきますが、カッカする辛さではなく、
程よいじわじわ感の辛さなので、止まらなくなります。


 豚バラ青菜炒飯。

ここの炒飯は、まさに完璧に火の通った
「これぞ、炒飯!」と言わせる逸品。

看板は、紅虎餃子房ですが、ぜひ炒飯を食して
いただきたいです。



 麻婆豆腐もあとわずか。

この日は、会社の人と2人で訪店。

ちなみに炒飯1皿を頼むと男性はお腹いっぱいに
なる量なので、女性だと多いかもしれませんが、
必ず各席に小皿とれんげが用意されているので
麻婆豆腐など各1品ずつオーダーして色々な料理を
小分けにして楽しむ方がいいかもしれません。

今回は、棒餃子と炒飯を各自1皿ずつ。
麻婆豆腐は、2人で1皿にしましたが、かなり満腹
状態で大変でした。

棒餃子もそこそこ長くて大きいので結構お腹が
いっぱいになります。


やはり何と言っても餃子ですね。

紅虎餃子房では、おなじみの形をした餃子も
あります。そちらも餃子もかなり大きくて食べ甲斐の
ある逸品です。

 棒餃子の中身は、こんな感じ。

中身の野菜やお肉が多く包まれていて最高です!


 麻婆豆腐は、やや抑え気味のとろみが豆腐や
挽き肉に絡み、豆板醤の程良い辛みが絶品です。

これは、各自1皿ずつでもいいかも。

ご飯が欲しくなりますね。



と、まあ久しぶりの紅虎ワールドを満喫し、
お腹も一段と膨らんだところでフィニッシュ。

ちなみに料理1品の料金は、1000円前後で
今回の食事は、1人3000円くらいでした。



お店を出てからも後から後からお客さんが入って
きてました。

夜の有楽町の街並みと新幹線が見える景色を
餃子とビールで楽しむ。

いいですよ~。 まだ行かれてなければ、ぜひ
この連休にでも有楽町へお出かけしてみて下さい。
v(^^)


紅虎餃子房のHPです。
http://www.kiwa-group.co.jp/brand.php?id=1









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