2013年10月20日日曜日

下北沢で旬な一品  「魚真」

 今日は、内勤で滅多に外廻りの仕事が

無い中、15時すぎより、超久々の

外回りv(^^)



机に座って仕事している皆さん、すいません。


行ってきましたのは、世田谷区

代沢。



歩きに歩いて、営業先に到着。


上司と同行ということで手早く??


仕事を終え、その足で


「一杯つきあえ」との


業務命令により、最寄駅の


「下北沢駅」に向かいながら、


歩くとおしゃれなお店が!


早速、調査?! もとい 一杯。


今回お邪魔したのは、「魚真」さん。



若者の街、下北というイメージが


ありますけど、そのイメージとは


ちょっと違うおしゃれでセンスの


いい佇まいのお店です。


→ こちらの画像は、店内。


中央にあるカウンター&厨房。



このカウンターには、新鮮なネタも



こんな感じ!!



で、旬な魚や貝が見事な一品になって


出てきます。


今回、お店さんに撮影許可をいただいて


撮影しました。魚真の皆さん、ありがとう


ございました!!m(_ _)m



さてさて、先に進みましょう!



席に着いて、色々とオーダー。



まずは、刺身の盛り合わせ。お皿の真ん中に


あるかつおの刺身が最高っ!!!



この盛り合わせをはじめ、芋焼酎のボトル、


水割りで飲みたいとのことで、お水のボトルと氷。



だんだん、テーブルの上が華やかになってきましたが、



さらに!!





これらの一品。





私のリクエスト、生いくら~。それと、あん肝。



キラキラとまばゆいいくらがいいどす。(^^)






早速、実食!!!!






まずは、生いくら。しょうゆ漬けされたいくらと大根おろしが


コラボしているひと皿。


やや甘めの味付けでしたので、お醤油をざっと、ひとかけ。



本当は、これにご飯が欲しかったのですが、「喰いに来てんじゃ


ない」と上司からお叱りをいただいてしまい、刺身として、


堪能することに。 







こちらは、あん肝。 ネギがパラっとのせてあり、


わかめを添えたひと皿。


お酒がすすむ一品ですなあ~。

















どうですか~、このつぶつぶ感!


やはり、ご飯が欲しかった~と悔いながらも


喰いました。 口の中で「プチプチ」といくら祭りに


なっている状況! 旨いっ!!






お酒をガンガンに飲んで、酔いが回ってきた中、



タイミングを間違えて、「のっけ寿司」をさらにオーダー。








だいぶ早いペースで飲んでいたこともあり、ご飯が


食べたかったテンションが↘。  





私は、焼酎を飲む時はウーロン茶割がセオリーなので



水割りでガンガンいってしまって、おなかがいっぱいに



なってしまった「後の祭り」な中にこの見事なお寿司、見参!



「先にこれに行きたかったー」



右からカニ、いくら、ウニ、まぐろたたき。


いくらなんて、下にこぼれてますよ、わかりますか?



このネタの下に巻き寿司が10巻~。



でも満腹で完食できず、、、無念(´ε`)



お店の人に「持ち帰り」を要望!!!


そしたら、なんとOK-!  マジっすか?!



せっかく、活きのいいネタで作ったお寿司ですからね、


もったいない。


そんなお店 「魚真」さんは、世田谷区北沢2-1-1 ツバサマンション1Fです。


下北沢の他にも新宿や渋谷、銀座など、9店舗都内にあるそうです。


詳しくは、こちらをご覧下さい → http://www.uoshins.com/i/shimokitazawa.html 



下北沢で新鮮な一皿が味わえる 魚真 下北沢店ですv(^^)




























































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